[注意]论坛上可能遇到的程序错误(6),(05/11/18更新)

换了新论坛,大家都变成同一起点了,我们一直用开的雷傲论坛程序,因为网络空间的问题,只好停用了。改换了动网。对于这个论坛程序,管理员和大家一样都是菜鸟[em10],都在摸索当中。动网程序上有些未修正的BUG(程序错误、缺陷),还有为增加娱乐而加插的非官方插件上的BUG,在这里列出来,大家在使用的时候请尽量避免啦。还有哦,既然发了公告,谁再问同样的问题就证明...哼哼~后果自己想。

1. [B]版主进行帖子操作 -> 帖子评价时[/B],这个功能是当打开某个帖子时,帖子右下方有一个“帖子操作”的选项,当鼠标移上去时,会列出子菜单。其中有一项为“帖子评价”的选项。版主点进去之后,可以对该帖子进行评价,并对帖主进行分值操作。
    BUG:如果把奖励/扣减的金币数设置为[B]0[/B],“确认操作”之后就会出现错误提示。所以每次操作时,请把金币数设置为“[B]1[/B]”或者“[B]-1[/B]”。其余数值自行设置。

2.[B]加入门派[/B]  论坛在“社区设施”里有“论坛门派”的插件,此插件有个BUG,就是当你加入一个门派之后,如果你又进入控制面板修改自己的“基本资料”,那么就变成了自动退出门派...=_=|| 切记切记。如果不小心改了...请重新加入。因为身为“掌门”不能再加入的,请联系猫仔解决。

3.[B]下载图片附件[/B]  无论怎么下,只下到一个show.asp的文件,怎么办?解决方法,当出现保存文件提示时,填写一个文件名,下载后把文件的后缀名改为相应的 JPG / GIF / BMP 等

4. [B]编辑帖子[/B],其实也不算是大BUG吧。为了免恶意html代码造成问题,在设置的时候,我关闭了所有面板的html编辑,但大家复制网络资料的时候,出现的好像编排过的效果,但实际发帖的时候就会消失,而且与预览时的效果有出入。因为预览似乎是支持html的,但发帖不支持。
    建议是,复制粘贴内容到发帖内容之后,点“清理代码”那个按钮,就是在“望远镜”和“笑脸”图片之间那个红圆带一横白的图标。清理代码之后,出现的就是纯文本的效果,再用UBB代码编排吧。具体可以,选择需要编排的文字内容,然后好像用Word一样使用上面的按钮。PS,清理代码只是清理HTML的特效,不会清除UBB代码的
    URL/Email/贴图这几个按钮的例外的,凡是跳出一个输入框的那些按钮,都是例外的,当你输入地址后,代码会出现在文章最下面,所以你要复制具体代码到相应位置。UBB标签的教程...我琢磨一下,好像没见到有帮助文件,晕~
    UBB模式右边的VIEW按钮是无效的,那个似乎只对html代码显示效果。

5.[B]发帖出错,返回变成未登陆[/B]。似乎不是什么大BUG,不过也有很多人遇到过,建议是清除IE上的cookies。操作:在浏览器上,选择“工具”,然后选“Internet 选项”,然后上面就能看到删除cookies的按钮,全部删吧。不过问题就是,这样你登陆其他本来已经保存过密码的网站时也需要重新登陆了。高手们可以单独删除与ajohn.net有关的coockies。

6.[B]打不开论坛页面,一片空白[/B]。我自己试过如下情况,能打开http://ajohn.net/但当我要打开http://ajohn.net/bbs/的时候,浏览器上一片空白,完全没有反应。因为有人遇到同样问题,用相同的方法解决了,所以也加在这里,如果大家遇到相似情况,请重新启动你的modem(ADSL或者Cable上网的朋友一样有modem的,重启)。
    方法一:重起电脑,在电脑关闭的时候,把modem的开关也顺便关一下,再开。
    方法二:对Cable用户。在Start菜单里,打开My Network Place -》 My Network Connections,对你正在使用的网络连接 Local Area Connection点右键,选择Disable,断开网络后,再重新双击同一个图标Enable网络。
    我跟多多都遇到过这个问题,而重起modem之后就能够打开论坛页面了。具体原因不清楚,但希望对遇到相同问题的朋友有帮助。

我将会把论坛一些问题集中在这个帖子里....当然,我也不希望这个帖子需要继续更新[em18]...不过请各位自行留意啦。

猫,我在英文版无法编辑别人的帖子.而且我进不了资料目录那个版......
不知道是不是bug....
[em06]
这三个偶也发现了,知道怎么解决,一开始都在摸索啊!
要早点熟悉才好!
[em06]
[B]以下是引用[I]小云[/I]在2005-7-5 13:29:12的发言:[/B][BR]猫,我在英文版无法编辑别人的帖子.而且我进不了资料目录那个版......
不知道是不是bug....
[em06]
资料目录,暂时不想让人进,所以进不到^^!
不过我在后台看过,版主绝对有权限编辑自己管辖范围内的帖子的呀...奇怪^^!

[转帖]爱由一个微笑开始

[B]以下是引用[I]猫仔[/I]在2005-7-5 4:01:18的发言:[/B]<br>2.[B]加入门派[/B]  论坛在“社区设施”里有“论坛门派”的插件,此插件有个BUG,就是当你加入一个门派之后,如果你又进入控制面板修改自己的“基本资料”,那么就变成了自动退出门派...=_=|| 切记切记。如果不小心改了...请重新加入。因为身为“掌门”不能再加入的,请联系猫仔解决。

[em07]不看公告的结果啊,吃亏吃大了~~~~大家要特别注意这个,哎..我...悔不当初啊...
[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

果然,刚刚才发现自己的门派没了!!!赶紧改回来                              
我还是编辑不了英文版里的帖子.....汗....
而且新论坛我还是弄不太懂怎么设置顶置帖子.....
[em07]
猫猫, 这个加入门派的Bug能不能想法子修一修?一般来说,大家都喜欢过段时间换个头像,签名档什么的。幸亏我加入的是点尊堂,进出也不会对属性有什么影响。不过加入魔教的大人们好象会损失积分。。。
这个BUG好像解决不了...汗 = =||
或许还是取消插件,用原先的算了... >_<
今天怎么不能编辑了??
    各个门派的区别是什么呀?我是新人,听楼上的说好象还有属性什么的,哪位GGJJ能给我讲讲啊?妹妹先谢谢了[em08][em08][em08][em08]
门派的区别,去社区设施-》江湖门派看看吧。你现在加入的点尊堂,是专门负责作图的。呵呵
更新:

6.打不开论坛页面,一片空白。我自己试过如下情况,能打开http://ajohn.net/但当我要打开http://ajohn.net/bbs/的时候,浏览器上一片空白,完全没有反应。因为有人遇到同样问题,用相同的方法解决了,所以也加在这里,如果大家遇到相似情况,请重新启动你的modem(ADSL或者Cable上网的朋友一样有modem的,重启)。
    方法一:重起电脑,在电脑关闭的时候,把modem的开关也顺便关一下,再开。
    方法二:对Cable用户。在Start菜单里,打开My Network Place -》 My Network Connections,对你正在使用的网络连接 Local Area Connection点右键,选择Disable,断开网络后,再重新双击同一个图标Enable网络。
    我跟多多都遇到过这个问题,而重起modem之后就能够打开论坛页面了。具体原因不清楚,但希望对遇到相同问题的朋友有帮助。
天久舞凤反映说她进不了论坛,怎么回事?密码1230123
进不了论坛是打不开登陆页面?还是说输入密码后登陆出错?让她直接send email给我吧。我基本上都会去查email的。